domingo, 4 de octubre de 2015

Y porque no todo es comida en México: Bebidas muy mexicanas!

Desde los atoles hasta las aguas frescas, pasando por los vinos más artesanales y el famoso tequila, en México también sabemos disfrutar de las buenas bebidas.
Y aquí un pequeña prueba de esto:

El Ponche.
Y qué rico sabe en Diciembre, cuando hace mucho frío!

Pues aunque no lo crean, hay varios estilos (por llamarlos de alguna forma), de preparar esta rica bebida decembrina por excelencia.

Algunos de ellos son:
Jarrito Loco.
Preparada en el Distrito Federal con Tequila, ron, anis dulce, jugo de naranja y jugo de toronja y se sirve en un jarrito de barro, lo que da origen a su nombre.


Mezcal.
"Bebida Caída del cielo", dicen algunos.

Uno de los destilados más conocidos en México.

Existe un mito sobre esta bebida: Un rayo al golpear un agave fue quién hizo la primera laterna. Es por eso que se considera la bebida llegada del cielo. 
Las distintas clases de mezcal dependen del maguey el clima, de la técnica de destilación y recipiente en dónde se deja reposar.


Agua de Horchata.
¡Nunca faltan en las fiestas y en los puestos de comida!

Por demás conocidas, las aguas frescas se preparan mucho en las familias mexicanas, con diferentes frutas, como: limón, mango, naranja, papaya, chía, lichi, y el arroz, del cual se obtiene el agua de horchata.









Cerveza.
Bebida preparada con cáscara de piña, clavo, pimienta, cominos, cilantro y azúcar fermentada.

Su consumo es doméstico y originaria del estado de Veracruz.








Chocolate.
Bebida originaria de México que se hizo popular en todo el mundo después de la Conquista. En Michoacán es preparado con sumo cuidado, moliendo en el metate la semilla de cacao.
Se consume en toda ocasión.


Coctel Margarita.

Aunque existen varias leyendas sobre la creación de esta bebida, aunque la más aceptada es la que cuenta que en Hussong's (cantina en Ensenada), se inventó en 1941, por el barman Don Carlos Orozco; logrando la mezcla de partes iguales de: tequila, damiana (en la actualidad se usa Cointreau), lima o limón, servida sobre hielo en un vaso de sal con montura. 

Dicha bebida fue creada en honor de Margarita Henkel, hija del embajador Alemán en México.
Hoy en día, hay de muchos sabores, desde tamarindo con el escarche de chile piquín, hasta durazno, fresa, entre otros.



Tequila.
Su historia se remonta varios siglos atrás. 

Bebida mexicana por excelencia y la más consumida también. Se obtiene a partir de la fermentación y destilado del jugo extraído del agave.









Pulque.
Bebida típica de la República Mexicana, conocida desde la época de los mexicas.
Es aguamiel del maguey fermentado.

Y aunque a muchos no nos gusta, es degustada por muchas personas, incluso turistas extranjeros.






Atole.
Bebida de origen prehispánico, consumida principalmente en México, Guatemala, Honduras, El Salvador, Nicaragua, Costa Rica y Venezuela.

Tradicionalmente se endulza con azúcar, piloncillo o miel.








¿Se les antojó alguna?
Quién no ha probado al menos 1 de estas bebidas... 

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