domingo, 4 de octubre de 2015

Y para la "cruda"???... Esto también tiene respuesta en la cocina mexicana ;)

¿Quién no ha sufrido de una "cruda" o resaca?
Ése malestar que después de un día de fiesta, resulta insoportable (dicen por ahí).

Bueno, pues nuestra gastronomía es tan vasta y generosa, que nos da la oportunidad de quitar estos malestares con platillos que podemos encontrar prácticamente en cualquier lugar.

Aquí van los 5 platillos mexicanos (por excelencia), para combatir este estado tan deplorable:

1. Chilaquiles.
Anti-cruda por excelencia. Fáciles de conseguir en casi cualquier lugar. ya sean verdes o rojos, lo que importa es que estén picosos, para poder contrarrestar la cruda.
Se sugiere acompañarlos con huevo y frijoles.


2. Torta Ahogada.
Y cómo su nombre lo dice, sirve para "ahogar" tus penas post borrachera.
Originaria de Guadalajara, a base de carnitas y frijoles, bañada totalmente en salsa picante, acompañada de rebanaditas de cebolla desflemada.



3. Caldo de camarón.
Se recomienda que también pique un poco, así estará en el punto ideal para combatir la cruda. 
Además es delicioso y fresco, servido con zanahorias y papa, en caldo de chile guajuillo.


4. Pancita.
Se elabora con panza de res, chile guajillo, cebolla, ajo, epazote.
De hecho se acotumbra servir en las fiestas para contrarrestar los efectos del alcohol cuando ya son altas horas de la noche.


5. Consomé de barbacoa.
Lo importante de este platillo, es que esté caliente, para que sudes y "te saque la cruda", dicen los expertos,
Acompañado de garbanzos, cebolla y cilantro y puedes agregar limón al gusto. 
Para rematar, cómete unos taquitos de barbacoa con mucha salsa, cómo remedio completo. 



Aún no estando crudos, estas comidas con la onda!!

¿Han aplicado con alguno de estos remedios?
¿Tienen preferencia por alguno en especial?

No hay comentarios.:

Publicar un comentario