martes, 29 de septiembre de 2015

Aunque es algo que podemos comer muy seguido o es de nuestros favoritos o simplemente hemos escuchado hablar de ello, seguro hay cosas que no conoces de ése alimento que tanto te gusta.

En esta ocasión, resulta interesante descubrir cinco datos que no conocías de la comida tradicional mexicana:




1.
México introdujo el chocolate, el chile y el maíz al resto del mundo.

Dato cultural: Cuando Hernán Cortés llegó  a México, fue recibido como Dios y se le ofreció una bebida sagrada: El cacao.




2. Los insectos también forman parte de algunos platillos hechos en México, el más popular es el gusano de maguey.




3. Zacahuil: Tamal mexicano.
Pesa aproximadamente 70 kilos . 
Es preparado a base de maíz, pollo o cerdo y chile huajillo, ancho y morita, que son cubiertos en pencas de hoja de plátano.




4. Los chiles son uno de los principales ingredientes de la comida mexicana y tiene la cualidad de ser el vegetal con la mayor cantidad de vitamina A y vitamina C, de hecho, tiene más vitamina A que las zanahorias, a tal punto que una cucharada de salsa picante puede otorgar la cantidad de vitamina que el cuerpo necesita durante el día.



5. Como lo comentamos en el post anterior, para los mexicanos comer con tortilla es una tradición, pero en el pasado los viajeros también las necesitaban  y para evitar que se endurecieran se les hacían tortillas especiales las cuales eran gruesas secas al sol. Estas podían ser remojadas  y calentadas nuevamente sin perder sus características de textura y sabor.



Y ustedes... Sabían alguno de estos datos curiosos??

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